image

В Вологде прошло заседание Общественной палаты, посвященное безопасности дорожного движения в регионе

15-06-2017 14:35
538 просмотров
Олег Куликов
В Вологде прошло заседание Общественной палаты, посвященное безопасности дорожного движения в регионе

Члены Общественной палаты Вологодской области провели заседание, посвященное безопасности дорожного движения в области. Вопросы, касающиеся ПДД, обсудили представители ГИБДД, сотрудники Центра обеспечения региональной безопасности движения, председатель Общественного совета при региональном УМВД, городская администрация и руководство предприятий по пассажирским перевозкам.

Заседание инициировано по причине многочисленных обращений социально активных граждан, которые направляли в ОП ВО письма с просьбами сделать движение в городе безопасным. Эти обращения связаны с пешеходами, которые нарушают ПДД и пересекают проезжую часть в неустановленных местах, и велосипедистами, неправильно пересекающими «зебру».

Владимир Селин, советник председателя ОП ВО, отметил, что за последние 5 лет в Вологодской области в 4.5 раза уменьшилось количество ДТП, произошедших из-за превышения скорости. По словам советника, это улучшение связано с установкой фотокамер и увеличением штрафов, сообщает пресс-служба ОП ВО. 

Участники встречи поддержали советника председателя ОП ВО и тоже высказались по поводу тревожной ситуации на вологодских дорогах. Денис Воробьев сообщил, что за отчетный период в регионе зафиксировано 159 наездов на пешеходов, повлекших гибель 11 человек и серьезные травмы у 159 граждан. В области 2644 пешеходных перехода, из них 1772 не соответствует нормам.

В итоге заседания участники составили несколько предложений, которые помогут улучшить дорожную ситуацию в области. Об этом рассказал заместитель председателя ОП ВО Ибадат Рзаев.

 «Участники обсуждения считают необходимым построить в области новые или реконструировать уже имеющихся автоплощадки для практического обучения детей ПДД, создать на территории школы в поселке Майский автогородок, привести пешеходные переходы в соответствие с требованиями национальных стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, мы рекомендуем администрации города совместно с ГИБДД по Вологодской области проверить, насколько правильно  установлены в Вологде светофоры и дорожные знаки,  сделана разметка. Все предложения в ближайшее время будут направлены в адрес органов власти».