В Вологде реализуют два проекта по адаптации инвалидов в обществе

icon 13:14
icon 659 просмотров
В Вологде реализуют два проекта по адаптации инвалидов в обществе

На деньги муниципального гранта в Вологде будут реализованы два проекта по адаптации инвалидов, сообщает администрация города. Первые итоги конкурса грантов подвели в областном центре вчера, 22 февраля.

Первый проект разработан общественной организацией «Вологда — город равных возможностей» и касается «особых» детей от 5 до 18 лет. Ребята в возрасте 5-13 лет станут участниками культурных и спортивных событий, более старшие участники — пройдут профориентацию. Сумма гранта — 200 тысяч рублей.

«Запланирован торжественный прием детей-инвалидов, добившихся успехов в учебе, спорте и творчестве. Также пройдет забег «Кремлевская верста», будут работать профессиональные курсы кройки и шитья, строителя, росписи по дереву, кружевоплетения, декора из глины. Дети смогут поехать на экскурсии на предприятия и по историческим местам города, посетить цикл обучающих семинаров в планетарии, уроки макияжа и мастер-классы по изготовлению украшений, фитнес-танцы», - рассказал руководитель городской общественной организации инвалидов Максим Выдров.

Второй проект от Всероссиского общества инвалидов называется «Спорт, доступный каждому». В его рамках (цена вопроса — 135 тыс. руб.) в Вологде создадут команду разных возрастов по настольно-спортивным играм. В декабре состоится фестиваль игр.

«Грантовый фонд городского конкурса в этом году увеличен и составляет 1,2 млн рублей. На субсидии организациям, работающим с инвалидами отведено не более 40% средств. Остальные будут распределены на втором этапе, который стартует в апреле, будут рассмотрены заявки других НКО города. О старте приема проектов будет объявлено дополнительно», - добавила замначальника управления информационной политики и общественных связей Юлия Матвеева.

Субсидии начали снова выдавать обществам инвалидов в прошлом году после 5-летнего перерыва. Инициатива принадлежит мэру Вологды Сергею Воропанову, в 2018-м поддержкой воспользовались 14 НКО.