В Вологде с 16 апреля останется только один троллейбусный маршрут (ВИДЕО)

icon 17:34
icon 1 740 просмотров
В Вологде с 16 апреля останется только один троллейбусный маршрут (ВИДЕО)

 

С 16 апреля перестанут работать троллейбусы  №1 и №2. Это решение принято перевозчиком «Трансвод» в связи со сложной финансовой ситуацией на предприятии. Эти троллейбусные маршруты не востребованы вологжанами и экономически не выгодны для эксплуатации предприятием перевозчиком.  

Таким образом, в Вологде останется только один троллейбусный маршрут № 4 , который курсирует между микрорайоном «Бывалово» и «Бригантиной». На данном маршруте планируется увеличить количество единиц подвижного состава за счет временно закрытых маршрутов.

В отделе транспорта Департамента городского хозяйства Администрации Вологды пояснили, что отсутствие троллейбусов по маршрутам  микрорайон ВПЗ – Вокзал  и микрорайон ВПЗ – Льнокомбинат не станет причиной неудобств для вологжан, так как на данных маршрутах курсируют  автобусы. В направлении Льнокомбината ходят автобусы  № 1, 2, 21. В направлении вокзала – автобусы №14, 6, 28, 23.

Стоит отметить, что «Трансвод» не исключает возвращения закрытых троллейбусных маршрутов при улучшении экономической ситуации на предприятии, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.