image

В Вологде семье Крыловых достался 25-тысячный сертификат на материнский капитал

icon 08:36
icon 789 просмотров
В Вологде семье Крыловых достался 25-тысячный сертификат на материнский капитал

Сын Игнат  родился в семье Крыловых четыре месяца назад. Вологжан поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Он вручил им сертификат и подарки с символикой проекта «Мы – вологжане». Церемония прошла в городском отделении Пенсионного фонда, передает пресс-служба Администрации города Вологды.

Сергей Воропанов назвал вручение юбилейного сертификата «большим событием». Мы рады каждому жителю города, который появился на свет. Я напомню, что в 2017 году у нас родились больше 5200 малышей, и за последние полтора месяца – еще более 500. Мы вручаем вам 25-тысячный сертификат на материнский капитал и желаем вашей семье благополучия, чтобы дети росли умными и здоровыми и радовали родителей», – отметил градоначальник.

Напомним, на данный момент сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Программа работает с 2007 года. Она продлена до конца 2021 года. За время ее работы вологжане использовали материнский капитал на общую сумму 6,6 млрд. руб. 95 % семей направляют средства на улучшение жилищных условий.

Семья Крыловых сделает так же. Она приобрела новую двухкомнатную квартиру на улице Воркутинской.  Маткапитал позволит погасить часть кредита.

Сейчас средства маткапитала можно направить оплату обучения или социальную адаптацию детей. Разрешается направить эти деньги на формирование накопительной части пенсии матери. С 1 января ежемесячные выплаты из суммы маткапитала могут получать малоимущие семьи.

Мэр города напомнил, что городские власти стали выплачивать 500 тысяч рублей семьям, которые стали родителями троих детей одновременно. «В прошлом году этой мерой поддержки воспользовалась одна семья, в которой родилась тройня. Также Вологда на условиях софинансирования принимает участие в федеральной программе «Жилище», которая уже в этом году позволит 15 вологодским семьям получить субсидию на ипотеку», – сказал Сергей Воропанов.