В Вологде суд отказал Минюсту. Правозащитники ликуют

icon 06:51
icon1 062 просмотра
В Вологде суд отказал Минюсту. Правозащитники ликуют

Накануне состоялось судебное заседание по делу о ликвидации Вологодского областного правозащитного общественного движения «Вместе: Свобода, Собственность, Ответственность» под руководством Евгения Доможирова. Управление Министерства юстиции РФ по Вологодской области обратилось в суд с исковыми требованиями.

Свои действия представители Минюста обосновало следующим образом: общественное движение не предоставляло необходимую отчетность в сроки, установленные законом. Более того предупреждения, выносимые со стороны представителей государственной власти, «Свободой» игнорировались. Руководитель правозащитников Евгений Доможиров не раз привлекался к административной ответственности за фактическое нежелание предоставлять необходимую информацию. Все это вкупе и привело к обращению в суд.

Представители общественного движения, принимавшие участие в судебном заседании, пояснили, что все нарушения устранены, а оснований для ликвидации нет. Суд согласился с доводами ответчика. Было принято решение отказать Минюсту в удовлетворении исковых требований.

В настоящее время решение в законную силу не вступило.