image

В Вологде за этот год оштрафовали 65 нелегальных таксистов

14-09-2017 17:57
752 просмотра
Олег Нечаев
В Вологде за этот год оштрафовали 65 нелегальных таксистов

65 нелегальных таксистов — так называемых «бомбил» - оштрафовали в Вологде в нынешнем году. Таковы итоги совместных рейдов полиции, ГИБДД, налоговых служб и чиновников. Проверки проходят раз в неделю, согласно закону, у легковых такси должен быть установлен опознавательный фонарь, на кузове - «шашечки» контрастных цветов. Сам водитель должен иметь разрешение на таксоперевозки и быть зарегистрирован как индивидуальный предприниматель или ООО. Если эти требования не выполняются, водителю грозит штраф до 2,5 тысяч рублей. Сейчас в Вологодской области работают более 3 тысяч легальных перевозчиков. По оценкам экспертов, еще 2,5 тысячи водителей возят пассажиров незаконно.

«Областные депутаты приняли закон, который вступит в силу с 2018 года. Разрешения на работу будут выдаваться только тем таксистам, у кого машина желтого, белого или черного цветов. Может измениться и размер штрафа за отсутствие регистрации ИП или юрлица и отсутствие лицензии. Такая законодательная инициатива была разработана областными властями и сейчас находится на рассмотрении в Госдуме», – прокомментировал главный советник управления транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта области Валерий Попов.

Добавим, сообщить факты неформальной занятости таксистов и людей других профессий можно каждый четверг в городском консультационном центре при департаменте экономического развития. Он работает на ул. Козленской, 6, кабинет 133, телефон горячей линии в Вологде — 76-91-22.