image

В Вологде закрыты два аттракциона с надувными батутами

10-07-2017 20:47
452 просмотра
Олег Куликов
В Вологде закрыты два аттракциона с надувными батутами

Речь идет о двух детских батутах, расположенных у торгового центра на улице Преминина и на площади Чайковского.  Владельцы запустили аттракционы, не имея на это специального разрешения. Об этом стало известно прокуратуре, в адрес которой поступили жалобы от вологжан, передает пресс-служба Администрации города Вологды.

Наличие разрешительных документов, а также соблюдение электробезопасности на детских аттракционах регулярно проверяют городские власти совместно с сотрудниками прокуратуры, специалистами Гостехнадзора и электриками. Расширенные рейды проходят в разных частях города, где располагаются батуты. На данный момент их разрешено размещать в Парке Ветеранов, на площадях Чайковского и Федулова, рядом с Дворцом спорта на ул. Конева,  в парке Евковка, Кремлевском саду, рядом с торговыми центрами на улицах Сухонской, Северной, Карла Маркса.

Кроме того, чтобы надувные городки были безопасны для малышей, их владельцы должны соблюдать ряд правил. Батуты должны быть зафиксированы с помощью прочных канатов, прикрепленных к специальным кольям, вбитым в землю. Поверхность аттракциона должна быть без порезов, надрывов, с ровными швами. Возле каждого батута обязан постоянно дежурить оператор, который будет следить за безопасностью детей, а также за тем, правильно ли эксплуатируют аттракцион.

Следующий плановый рейд в Вологде пройдет в течение ближайшей недели.  Оставить жалобу на неправомерную работу детских батутов можно, позвонив специалистам Департамента экономического развития по телефону – 72-46-49.

Фото с сайта Vologda.rusbb.ru