В Вологодской области может вновь начать работу стекольный завод

icon 07:24
icon631 просмотр
В Вологодской области может вновь начать работу стекольный завод

Накануне был подписан протокол о намерениях начать осуществление производства на стекольном заводе между правительством региона и ООО «Русджам Стеклотара Холдинг». Турецкая компания готова начать активную работу уже в апреле следующего  года.

Стоит напомнить, что стекольный завод в поселке Сазоново Чагодощенского района Вологодской области остановил производство продукции в 2013 году. Основной причиной стал кризис в экономике, который бушевал в мире.

По словам представителя турецкой фирмы, уже сейчас имеется спрос и договоренности о долгосрочных партнерских отношениях с различными компаниями, как в России, так и за границей страны. Притом, партнеры из Турции все же рассчитывают на помощь федерального центра. Они намерены обратиться в российский Фонд развития моногородов для получения помощи и привлечения займа. 

В настоящее время на заводе осуществляется этап подготовительных работ. Проходит подготовка производственных помещений, устанавливается необходимое оборудование. Планируется, что объем инвестиций составит 1 млрд. рублей. Благодаря запуску производства, появится возможность трудоустройства для 120 человек.

 

image