В Вологодской области после аварии под Петербургом ужесточат требования к перевозчикам

icon 16:46
icon 2 407 просмотров
В Вологодской области после аварии под Петербургом ужесточат требования к перевозчикам

В правительстве Вологодской области прошло срочное совещание в связи со смертельным ДТП с 9 погибшими под Санкт-Петербургом. Напомним, в аварии микроавтобуса, следовавшего из Вологды, погибли пять вологжан, а также жители Ивановской и Ленинградской областей, по факту ДТП заведено уголовное дело. Рабочую группу по оказанию помощи семьям погибших возглавил первый замгубернатора Антон Кольцов, также в нее вошли руководители профильных департаментов, представители ГИБДД, МЧС и Госавтодорнадзора.

«Необходимо подготовить автобус и обеспечить сопровождение психологов для выезда родственников на опознание погибших вологжан. Организацией транспортировки тел займутся органы муниципальной власти», - заявил Антон Кольцов.

По информации правительства области, у перевозчика был заключен договор страхования жизни, здоровья и имущества пассажиров, таким образом, семьи погибших могут рассчитывать на страховые выплаты. Вместе с тем на совещании объявили об ужесточении контроля за перевозчиками.

«На месяц в Вологодской области будет объявлен особый режим сотрудниками ГИБДД, Госавтодорнадзором и департаментом дорожного хозяйства и транспорта области по проверке требований, предъявляемых к индвидуальным предпринимателям и организациям, осуществляющим пассажирские перевозки», - сообщил Антон Кольцов.

Добавим, для родственников погибших в ДТП в ГУ МЧС России по Вологодской области открыта горячая линия: (8172) 72-99-99.