В Вологодской области ухудшается криминогенная обстановка

icon 10:03
icon7 676 просмотров
В Вологодской области ухудшается криминогенная обстановка

Исследователи из Института региональных проблем проанализировали криминогенные данные субъектов страны. На основе полученных результатов был составлен рейтинг. Изучаемая информация актуальна по состоянию на март текущего года. Была рассмотрена корреляция между социально-экономической обстановкой в регионе и текущей ситуацией в криминогенной сфере. Специалисты отмечают, что подобная практика помогает определить долгосрочные перспективы развития ситуации.

При расчетах учитывались следующие экономические показатели: размер заработной платы, количество рабочей силы, наличие частных компаний, фактическая задолженность по заработной плате и прочее.

Необходимо подчеркнуть, что, чем ближе регион к концу рейтинга, тем ситуация благополучнее. Из общего числа субъектов Вологодская область расположилась на 54 месте. Результат можно считать удовлетворительным. Однако в рейтинге, который был составлен этими же специалистами месяцем ранее, Вологодчина была выше на две позиции.

Примечательно, что на Вологодчине в разы уменьшилось количество экономических преступлений, притом в разы увеличилось количество преступных деяний, которые относятся к насильственным и связанным с наркотиками. В разрезе механизма подсчета показателей для рейтинга, ситуация с преступностью нивелируется динамичным ростом экономических показателей. В регионе зафиксирован минимальный рост цен на товары, а также уменьшается индекс бедности населения.

Среди субъектов, входящих в Северо – Западный федеральный округ худшими по показателям стали Карелия и Республика Коми. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
14.07.2019, 21:46
Правильно, экономических преступлений стало меньше, и даже не потому, что увеличился масштаб. Про органы, которые этим должны заниматься помнят всё прекрасно. А вот один из примеров, путем "политической воли" закрыть тепличный комплекс в поселке, а через некоторое время, вдруг, случайно открыть свой. И подобных примеров много. Один из них, как написано ниже, это закрытие автосалонов, которые брали деньги у людей, зная о своем закрытии в ближайшее время.
Ю
14.07.2019, 15:12
Колличество экономических преступлений может и уменьшилось, но масштаб каждого увеличился. Опять же про Северный.
Л
13.07.2019, 19:18
Как могли уменьшитья экономические преступления в вологодской области, если только одна ГК Северный обманула около 100 покупателей заплативших полностью за автомобили, да так и не получивших их. Свои обязательства перед покупателями ГК Северный по какой то сделке передала ООО Авто дом Вологда, ате требуют с пострадавших покупателей к полностью оплаченной за авто сумме ещё 10 процентов. Мол после данной оплаты они предадут пострадавшим автомобили. Вот вам и уменьшение экономических преступлений.
Нет комментариев