В Вологодской области ужесточат требования к таксистам

552 просмотра
В Вологодской области ужесточат требования к таксистам

В региональном ЗСО рассматривают возможность изменений в законе, регулирующем деятельность такси, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области. Новый законопроект обсуждается вместе с представителями правительства области, прокуратуры и антимонопольной службы.

Один «сюрприз» вологодских таксистов ждет уже точно — с 1 января 2018 года к перевозкам допускаются только машины белого, черного или желтого цветов. Но рабочая группа предложила внести еще ряд новшеств в закон области «О регулировании отдельных отношений в сфере организации транспортного обслуживания населения легковым такси». В частности, разрешение на таксоперевозки можно будет получить при следующих обязательных условиях: наличие на крыше опознавательного фонаря, «шашечек» на кузове, таксометра и детского удерживающего кресла или иных устройств для пристегивания ребенка. Последнее предложение, правда, депутаты ЗСО не одобрили, аргументируя это тем, что норма о детских автокреслах и так уже прописана в правилах дорожного движения.

Кроме того, в областном департаменте дорожного хозяйства могут открыть отдельную структуру, которая будет заниматься выдачей разрешений таксистам. Проект рассмотрят на июньской сессии ЗСО. Депутаты также обещают в будущем отрегулировать работу диспетчерских служб. Добавим, в 2017 году выдано около 5 тысяч разрешений на таксоперевозки, при этом по данным прокуратуры 206 таксистов привлечены к административной ответственности за различные нарушения.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

1
Сергей
17-06-2017 17:28
От этого только пострадают клиенты такси. сократив количество машин, увеличится время ожидания,

Афиша Вологды