image

В Вологодской области введен режим повышенной готовности МЧС по пожароопасности

icon 15:11
icon 462 просмотра
В Вологодской области введен режим повышенной готовности МЧС по пожароопасности

На Вологодчине после трагических событий в Кемерово ввели режим повышенной готовности МЧС, сообщает 35media.ru. По всему региону идут учения на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе в больницах, детдомах и интернатах. Так, накануне, 4 апреля, в середине дня пожарную тревогу объявили в областной больнице: по легенде, «пожар» возник в столовой корпуса, где расположены лор-отделение и отделение сосудистой хирургии. Всех пациентов эвакуировали за несколько минут, исключение сделали для недавно прооперированных – на учениях такое допускается.

«Мы уложились в регламент, прибыли в течение 10 минут, уточнили место пожара, включили дыхательные аппараты, провели осмотр помещений, ликвидацию условного пожара», - рассказал порталу замначальника пожарно-спасательной части №2 Вологды Максим Остапчук.

Также учения прошли в вологодском доме ребенка. Пожарным потребовалось 5 минут, чтобы прибыть на место (полторы минуты на прием и обработку сигнала, три с половиной – на дорогу). Условный пожар, правда, отработали со взрослыми – у детей в это время был тихий час. По легенде, два человека были спасены.