В Вологодской области выросло число случаев жестокого обращения с детьми

icon 11:42
icon1 015 просмотров
В Вологодской области выросло число случаев жестокого обращения с детьми

В Пермском крае и Архангельской области в 2018 году зарегистрировано больше всего случаев жесткого обращения с детьми, сообщает РБК со ссылкой на сведения Минпросвещения и Росстата.

 

Сообщается, что в Пермском крае зафиксировали 159 случаев, она стала лидером в этом печальном рейтинге, и с сильным отрывом. Далее идут Архангельская область и Краснодарский край (по 55 случаев), Оренбургская и Кировской области (53 и 46 случаев соответственно).

 

Есть регионы, где факты жестокого обращения с несовершеннолетними и вовсе не зарегистрированы — это Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, а также Тамбовская и Орловская области, Республика Алтай и другие территории. А вот в Вологодской, Калужской и Курганской областях их число, наоборот, выросло.

 

По мнению члена правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галины Семьи, давать оценку ситуации  в конкретном регионе по одной лишь статистике сложно и неправильно. В Пермском крае, к примеру, сейчас активно занимаются профилактикой насилия над детьми, а вот в кавказских республиках — это слабое место.

 

«Данные статистики о насилии в отношении детей можно рассматривать как верхушку айсберга, не отражающие реальную картину», — заключила она.

 

Однако по общему числу лишений родительских прав лидирует Московская область (1165 случаев) и Красноярский край (1126).

 

Дикий случай произошел недавно в одном из отелей Нижнего Новгорода. 29-летняя россиянка избила сына хоккейной клюшкой, а потом сделала ему инъекцию обезболивающего и димедрола, изгоняя таким образом из сына «бесов». Всего в синяках 12-летнего мальчика нашли в номере через сутки. Мать сбежала, оставив ребенка без воды и еды.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

О
14.08.2019, 16:06
Да вообще развелось маньяков ,убийц, алкашей и всяких петухов в Вологде ,жить страшно
Нет комментариев