image

В Вологодской области зарегистрировано больше 200 обманутых дольщиков

06-07-2017 11:34
434 просмотра
Олег Нечаев
В Вологодской области зарегистрировано больше 200 обманутых дольщиков

223 жителя Вологодской области входят в реестр обманутых дольщиков, сообщает прокуратура региона. Данные областного правительства на 13 июня этого года говорят о том, что люди пострадали при долевом строительстве 15 многоквартирных домов. Реестр ведется в соответствии с приказом Минрегиона России от 2013 года. Как рассказали в прокуратуре, эта сфера находится под особым контролем со стороны надзорного ведомства.

«За 5 месяцев 2017 года прокурорскими проверками в указанной сфере выявлено более 50 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 30 представлений, в суд направлено 4 исковых заявления, объявлено 4 предостережения, в органы предварительного расследования для уголовного преследования виновных лиц направлено 3 материала проверки», - прокомментировал старший помощник прокурора области Максим Пегов.

В прокуратуре напоминают, что в случае нарушений при долевом строительстве следует обращаться в управление Госстройнадзора департамента строительства (адрес в Вологде — ул. Герцена, 27), если же нужно оспорить условия договора — в управление Роспотребнадзора на ул. Яшина, 1а. Если застройщик не исполнил решение суда, можно обратиться в службу судебных приставов (ул. Петрозаводская, 3 и соответствующие территориальные отделы), а когда бездействуют все уполномоченные органы — в городскую, районную или областную прокуратуру (ул. Пушкинская, 17).