В Вожеге уничтожили лису, гулявшую по улицам поселка

icon 09:24
icon 740 просмотров
В Вожеге уничтожили лису, гулявшую по улицам поселка

Сотрудники МЧС вчера, 31 января, поймали и уничтожили дикую лисицу, которая бродила по улицам Вожеги. Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, только в прошлом году в этом поселке зафиксировали пять случаев нападения лис на людей. При этом лисицы являются потенциальными переносчиками бешенства, карантин по которому в Вожеге сняли в декабре прошлого года.

На сей раз хищница, впрочем, вела себя мирно и на людей не бросалась. Однако это ее не спасло. Биоматериалы животного отправлены вологодским специалистам, которые определят, не было ли у лисицы бешенства.  Если ответ окажется положительным, с жителями поселка проведут просветительскую работу на тему профилактики здоровья.

Кстати, как поясняют местные охотоведы, выгнать лису из леса могла не только болезнь, но и нехватка пищи, а также наступившее время «лисьих свадеб», во время которого эти звери ведут себя активно и практически не боятся людей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

01.02.2018, 19:44
Уж обязательно Надо убивать бедное животное. Я видела эту лису (лисенок) маленькая, бежала к мусорным бакам у котельной на объездной дороге. В лесу голодно из-за сырого лета и зимы даже мышей в лесу нет, чтобы лиса поела, та же картина и с другими животными- голодные, вот и идут в деревни к людям. А их бедных скорее УБИВАЮТ. Пожалейте животных - они просто голодные!!!!
Нет комментариев