image

В Закобрании Вологодской области отрицают запрет посадки картошки на огородах

icon 22:15
icon 731 просмотр
В Закобрании Вологодской области отрицают запрет посадки картошки на огородах

Председатель Заксобрания области Андрей Луценко опроверг сообщения о том, что вологжанам запретят садить картошку на огородах. Как сообщает ИА «Северинформ», Луценко заявил, что никто не лишит жителей региона подсобного хозяйства. Ранее сообщалось, что вологжане могут попасть под ответственность по новому федеральному закону, если будут выращивать картофель и другие овощи, ягоды или фрукты, используя в качестве посевов собственные прошлогодние запасы.

По словам Луценко, такой ФЗ действительно существует и предполагает штраф от 300 до 10 тысяч рублей. Однако те, кто выращивает урожай только для личных целей, не подпадают под его действие. «Эта статья примирительна только к тем, чья деятельность непосредственно связана с осуществлением производства семян. То есть вологжане, которые выращивают урожай исключительно для личных целей, не подпадают под действие этого федерального закона», - прокомментировал Андрей Луценко.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
20.03.2018, 14:46
Статья примирительна?)))
Нет комментариев