image

Варвара Караулова рассказала об отношении к ней в вологодской колонии

icon 17:50
icon 772 просмотра
Варвара Караулова рассказала об отношении к ней в вологодской колонии

Сегодня в пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция Варвары Карауловой. В ней также приняли участие родители девушки и адвокат Сергей Бадамшин.

Напомним, бывшая студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова была осуждена за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. В эту субботу она вышла на свободу по УДО из ИК №1 в Вологде.

В целом, рассказала Варвара сегодня на пресс-конференции, в колонии к ней относились достаточно положительно. Она добавила, что лишение свободы для нее было тяжелым, но необходимым опытом.

 - Когда я ехала в колонию, то была настроена на озлобленных, агрессивных женщин... Я ожидала, что из-за моей статьи, из-за этой громкой истории ко мне будут очень негативно относиться. На самом деле я боялась даже физической агрессии в свой адрес, - говорит бывшая заключенная вологодской ИК №1. - Но везде люди разные, есть очень хорошие люди, очень искренние. Я не скажу, что у меня там много друзей, но есть несколько человек, с которыми мы действительно хорошо и близко общались. И в целом, на мой взгляд, ко мне относились достаточно положительно.

Фото: РИА Новости