image

Важное оповещение! Большегрузам запретят ездить по вологодским трассам в жаркую погоду

icon 13:09
icon 673 просмотра
Важное оповещение! Большегрузам запретят ездить по вологодским трассам в жаркую погоду

В Вологодской области введут запрет на движение большегрузов в летнюю жару, сообщает Упрдор Холмогоры. Речь идет о трассах М-8 «Москва — Архангельск», А-114 «Вологда — Новая Ладога», А-119 «Вологда — Медвежьегорск», Р-243 «Кострома — Пермь» и Р-600 «Кострома — Иваново». Ограничения на основании приказа Росавтодора вступают в силу при температуре воздуха выше 32 градусов. Касаются они грузовых автомобилей, нагрузка на ось у которых превышает допустимую норму, утвержденную постановлением правительства РФ №272 (при двух осях — 18 т на ось, при трех — 25 т, при четырех — 32 т и при пяти — 35 т).

Как пояснили в дорожном управлении, при жаре несущая способность дорожных конструкций понижается, именно этим объясняется запрет. По трассам большегрузы смогут проехать в «прохладные» часы — с 10 вечера до 10 утра. Ограничения будут действовать с 20 мая по 31 августа.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

23.04.2019, 16:50
В смысле, запретят? Норма введена как минимум в 2011 году и действует с тех пор. Не позорьтесь, пожалуйста, найдите грамотного редактора и увольте своих журналистов.
Нет комментариев