Вертолет санавиации прилетел в Тарногу за найденной девочкой

icon 14:16
icon2 758 просмотров
Вертолет санавиации прилетел в Тарногу за найденной девочкой

На данный момент в Тарногу прибыл борт санавиации. Ранее следственный комитет сообщил, что у ребенка диагностировано переохлаждение. Ее состояние оценивается, как средней тяжести. Девочке была оказана необходимая первая медицинская помощь, в дальнейшем ее перевезут в Вологодскую детскую клиническую больницу для тщательного обследования.

В пресс-службе регионального МВД отметили, что ребенка нашел волонтер в лесу в 500 метрах от села Красное. Девочка лежала на земле и тихо плакала. Поисковик, проходивший рядом, услышал звуки. Ее припорошило опавшей листвой.

СУ СК РФ по Вологодской области пишет, что у матери найденной девочки есть еще 4 ребенка. В ходе проверки выяснилось, что ранее она привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел. Из-за неблагоприятных условий детей у женщины забрали и поместили в больницу.

В группе «Тарногская Новостная Лента» появился пост:

«Дети пробудут в больнице 10 дней. Потом скорее всего вернут матери. Волонтеры из местных взяли шефство. Если дети вернутся в семью, то будут приведены в порядок их жилье, мебель, игрушки. Нужна будет помощь в ремонте, оклейке, вывозке мусора. Позже сообщим».

Напомним, сегодня была найдена двухлетняя девочка, которая пропала два дня назад. По факту исчезновения ребенка следователи СК России по Вологодской области возбудили уголовное дело. Всего участвовало около 400 человек, которые прочесывали окрестности, лес, осматривали ближайшие населенные пункты. Водолазы проводили обследование реки. 

image