image

ВИЧ больше не будет препятствием для иностранцев, чтобы попасть в Россию

icon 12:52
icon 599 просмотров
ВИЧ больше не будет препятствием для иностранцев, чтобы попасть в Россию

Правительство РФ планирует пересмотреть правила въезда на территорию страны ВИЧ инфицированных иностранцев. В Минздраве рассматриваются изменения условий пребывания в России мигрантов, которые имеют статус инфицированных ВИЧ. На сегодняшний день им разрешен въезд и нахождение на территории России, если кто-то из их родственников является гражданином РФ.  Запрет о посещении ВИЧ инфицированными своих семей в России был снят в 2016 году, а до этого времени они вообще не имели права въезда в страну. Запрет отменили по решению европейского суда по правам человека, который доказал, что РФ притесняет права ВИЧ-положительных иностранцев. Тогда в Страсбурге подчеркнули, что необходим полный отказ от дискриминации таких лиц.
Запрет на въезд существует уже более двадцати лет. За это время изменился подход к лечению, прогнозирование болезни. А мигранты, которые знают свой диагноз, но хотят попасть в РФ, зачастую покупают поддельные документы и скрывают свой статус, опасаясь депортации. Либо ВИЧ-иностранцы уходят в нелегальное пространство, где скрываются от контролирующих органов. Мигранты не обращаются за медицинской помощью, потому что не имеют доступа к ней. Они пытаются лечить себя сами, а зачастую вовсе не прибегают к лечению.  А ведь своевременная терапия обеспечит уход мигрантам, и они не будут представлять угрозы окружающим. В связи  этим, не будет необходимости депортировать их. 
К единому мнению по вопросу пребывания в России ВИЧ- инфицированных иностранцев ведомства еще не пришли. А по мнению большинства, снятие ограничений может резко негативно сказаться на национальной безопасности в сфере защиты здоровья населения.

Фото: thepsorias.ru

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

И
09.12.2017, 05:30
Ага , в России больше вич инфицированных чем в странах снг, и встаёт вопрос кто кого должен бояться?
Р
08.06.2017, 03:53
Нужно снять данные ограничения и дать им лечиться!
14.02.2017, 15:47

Не-не! Нельзя их пускать, они еще и скрываются! Не пускайте их, итак вымираем, еще мигратнов вичевских не хватает! 

Нет комментариев