Владимир Старцев на свободе: экс-депутат Вологодской Гордумы попал под действие нового Федерального закона

icon 20:43
icon 1 276 просмотров
Владимир Старцев на свободе: экс-депутат Вологодской Гордумы попал под действие нового Федерального закона

Отбывавший срок за мошенничество экс-депутат ВГД, председатель «Клуба деловых людей Вологды» Владимир Старцев 8 августа вышел на свободу, сообщает ИА «Ранпресс» ссылаясь на свои источники.

Он попал под действие вступившего в силу 3 июля ФЗ N 186, который установил новый порядок расчёта срока заключения для граждан. Если гражданин, отбывающий срок заключения, был взят под стражу на период следствия до того, как был вынесен судебный вердикт, то дни пребывания в местах лишения свободы могут рассчитываться как: день за два, а тем, кто находился под домашним арестом – срок пребывания вошел в общий срок предусмотренного наказания.

Напомним, обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего генерального директора ООО ПИИ Облстройпроект Владимира Старцева вынесен 28 декабря 2017 года. Вологжанин осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Директор "Облстройпроекта", руководитель Клуба деловых людей Вологды, экс-депутат Вологодской городской Думы Владимир Старцев обвиняется в хищении денег при разработке плана реконструкции Канала Москва. Заявки на конкурс поступили от двух организаций – ООО ПИИ Облстройпроект (генеральный директор Старцев) с предложением цены контракта более 690 млн. рублей и ОАО «Гипроречтранс» с предложением цены контракта 396 млн. рублей. В итоге Гипроречтранс не был допущен к участию в конкурсе, в результате аукцион признан несостоявшимся и контракт заключен с компанией ООО ПИИ Облстройпроект на предложенную компанией сумму. Поскольку такие суммы не предусматривались на финансирование проектной деятельности, то заказчиком и застройщиком неоднократно направлялись письма об увеличении бюджетного ассигнования в целях ускорения проведения работ. По результатам их рассмотрения денежные средства из бюджета были выделены. Но экспертиза установила, что реальная стоимость проектных работ составила 231 млн. Таким образом, сумма бюджетных средств, похищенных в результате преступления, превысила 459 млн. рублей. 

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский. С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд приговорил Старцева к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
10.08.2018, 00:41
Я бы тоже за такие деньги пятёрку отмотал. А то возьмёшь ипотеку два мильёна и плати потом пожизненно.
Нет комментариев