Во взорвавшемся доме на Карла Маркса в Вологде снимают режим ЧС (ФОТО)

icon 20:21
icon 493 просмотра
Во взорвавшемся доме на Карла Маркса в Вологде снимают режим ЧС (ФОТО)

В доме на улице Карла Маркса, 74а в Вологде, где 16 декабря прошлого года произошел взрыв бытового газа (один человек погиб и несколько пострадали), будет снят режим чрезвычайной ситуации. Такое поручение дал мэр города Сергей Воропанов. Четыре самых пострадавших квартиры на 4-5 этажах готовы к заселению жильцов. Таким образом, городские власти выполнили поручение губернатора области Олега Кувшинникова закончить ремонт к 10 февраля. Общая стоимость работ составила 7 млн. рублей . Еще 550 тысяч рублей (в общей сложности) выплатили жителям за утрату необходимого имущества.

«Восстановительные работы и отделка четырех наиболее разрушенных квартир выполнены на высоком уровне, строители сделали все качественно и уложились в сроки. Все выплаты по утрате имущества и для приобретения предметов первой необходимости жителям произведены. Не переведены средства только одному собственнику, который завершает сбор пакета документов. Ключи от квартир собственники получат в ближайшие два дня», - заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме того, дом по поручению губернатора включен в план капитальных ремонтов на 2019 год, эти работы должны начаться в апреле.