Вологда готовится к переменам: новые микрорайоны Вологды могут остаться без торговых центров

icon 21:11
icon 733 просмотра
Вологда готовится к переменам: новые микрорайоны Вологды могут остаться без торговых центров

Большие изменения в сфере градостроительства ожидаются в Вологде. Власти города хотят ужесточить многие нормы, в целях наведения порядкеа в вопросах застройки и расположения жилых и зеленых зон.

Особенно изменения коснуться торговых центров. Отныне их площадь не должна превышать 5 тысяч м2 в зоне средне- и многоэтажной застройки и не более 1,5 тысяч м2 – на территории малоэтажной застройки.

Вести вологодской области расспросило вологжан, что они думают по этому поводу. Многие сошлись на том, что новые центры в Вологде не помешают, лишь бы они были не очень крупными.

Чтобы ярче понимать, какого размера ТЦ теперь будут строиться в Вологде, представьте здание меньше ТРЦ «Рио» в 9 раз, втрое меньше ТЦ «Оазиса». Примерно таких размеров здания будут занимать новые торговые центры.

На территории парковых зон и мест отдыха будут запрещены постройки типа баров, магазинов и ресторанов. Мэр города объясняет данное решение тем, что проживание вологжан станет лучше в жилых микрорайонах. Более комфортным. Сократив площадь ТЦ и других застроек, можно будет создать условия, чтобы жилые объекты были обеспечены необходимым благоустройством: парковками и тому подобное.

Конечно, перед тем, как новые нормы будут приняты и утверждены, сначала пройдет их обсуждение с общественностью и экспертами.

Ознакомиться с проектом нововведений можно на сайте администрации Вологды.