Вологда осталась без своего авиапарка: Вологодское авиапредприятие с 31 мая не может эксплуатировать воздушные суда

icon 21:13
icon 787 просмотров
Вологда осталась без своего авиапарка: Вологодское авиапредприятие с 31 мая не может эксплуатировать воздушные суда

Злоключения вологодского авиапредприятия продолжаются – теперь авиаторы не смогут осуществлять перелеты, до тех пор, пока не решат проблемы, выявленные Росавиацией при проверке перевозчика.

Нарушения оказались настолько серьезными, что сертификат на право эксплуатации воздушных судов был отозван приказом ведомства с 31 мая.

Напомним, что совсем недавно Вологодская транспортная прокуратура оштрафовала вологодское авиапредприятие  на 150 тысяч рублей, а на ответственное за пожарную безопасность должностное лицо наложен штраф в 6 тысяч рублей.

При проведении проверки данного объекта, сотрудники транспортной прокуратуры обнаружили, что пути эвакуации при возможном пожаре  заблокированы, отсутствуют знаки пожарной безопасности, и нет пожарной сигнализации.

Данные нарушения считаются достаточно серьезными и принято решение возбудить против предприятия и ответственного должностного лица два дела об административном правонарушении с наложением соответствующих штрафных санкций.

Так, срок сертификата авиакомпании «Вологодское авиапредприятие» (выполняет всего пять рейсов в неделю: два - из Вологды в Москву и обратно, три - из Череповца в Великий Устюг и обратно) ограничен с 31 мая.

Как следует из материалов Росавиации, в прошлом году в «Вологодском авиапредприятии» прошла плановая проверка, по результатам которой были выявлены нарушения Федеральных авиационных правил (ФАП). Сертификат ограничен из-за неустранения этих требований.

По данным Росавиации, «Вологодское авиапредприятие» (по сути, является единственной авиакомпанией, летающей в аэропорт Вологды) - 13 вертолетов Ми-8 и пять самолетов Як-40.