Вологда занимает седьмое место в проекте «Город России. Национальный выбор»

icon 20:20
icon 552 просмотра

Интернет-проект «Город России» - это федеральный проект, организованный в целях поддержки национального развития и самосознания поколений, сохранения культурно-исторического наследия российской государственности.

Цель мероприятия -  «становление и укрепление национальных ценностей, возрождение интереса к истории русских городов, формирование гордости и уважительного отношения к культурному, историческому и архитектурному достоянию России», - сообщается на сайте проекта.

По замыслу организаторов, город, получивший народной признание, получит дополнительные возможности для дальнейшего роста и развития, формирования узнаваемости и популярности, как в России, так и во всем мире.

На данный момент Вологда занимает в списке российских городов по популярности седьмое место с 27 тыс. голосами. Первое место – у Владикавказа. За него на момент подготовки этой публикации проголосовали около 220 тыс. человек.

Отдать свой голос за Вологду можно на сайте Город-России.РФ.  Итоги голосования подведут 30 декабря 2018 года в 15.00. Добавим, что по итогам прошлого года наш город занял в проекте лишь 80-е место.