Вологдастат обнадежил вологжан: новогодний стол будет обильным и недорогим

добрая новость
icon 07:28
icon 424 просмотра
Вологдастат обнадежил вологжан: новогодний стол будет обильным и недорогим

Вологодские статистики вывели формулу идеального новогоднего стола для среднестатистического вологжанина.  Обязательными атрибутами праздника будут: мясо, овощи, фрукты, красная икра, шампанское, сыр, колбаса,  крепкий алкоголь, салат оливье и сельдь под шубой.

Такой стол в среднем по области будет стоить примерно 6700 рублей на четырех человек.  Отметим, что в прошлом году – этот показатель, то есть сумма на новогодний ужин для четырех человек была 6600 рублей – разница не большая.

Однако, как сообщает ведомство, значительно подешевели овощи – огурцы, помидоры, картофель  на  12 - 18%, питьевая вода тоже подешевела более чем на 15%.

Из неприятного – красная икра, мясо птицы, сладкая газировка резко подорожали  на  10 - 20%, и это данные на конец ноября.

Из хороших новостей – водка и коньяк подешевели на полках вологодских магазинов на 2,5-4,5%, шампанское примерно на полпроцента.

Ну и о главном – порция салата оливье обойдется вологжанину всего лишь в 92 рубля, а порция салата сельдь под шубой – примерно в 39 рублей.