Вологду и Череповец нельзя назвать тихими городами

icon 11:42
icon2 011 просмотров
Вологду и Череповец нельзя назвать тихими городами

Города Вологодчины не попали с сотню самых тихих городов по мнению Domofond.ru. Ресурс провел опрос в 200 крупных городах нашей страны. Специалисты опросили свыше 90 тысяч человек. Респондентам предлагалось ответить на следующие вопросы «Я живу в тихом районе, шум на улице меня почти не беспокоит», поставив балл от 1 до 10. Средний балл по России 6, 6 балла.

В Вологде средний балл составил 6,4. Областной центр расположился на 109 месте. В прошлом году показатель тишины был 6,8. Череповец с оценкой 6, 4 балла занял 119 место. За год он также снизился на 0,4 балла.

Самым тихим городом стал Гурьевск Калининградской области, получив оценку в 8,4 балла. Краснодарский Ейск занял второе место, а Михайловск в Ставропольском крае третье. В десятку также вошли Геленджик, Всеволжск, Керчь, Ессентуки, Майкоп, Туапсе и Мичуринск.

Последним в рейтинге стал Киселевск Кемеровской области, получивший 4,3 балла. На втором месте с конца расположился еще один город из этого региона - Ленинск-Кузнецкий с 5,2 балла. 3 и 4 место среди шумных городов получили одмосковная Электросталь и Белово Кемеровской области.