Вологодчина наказана за неэффективное расходование федеральных денег

icon 18:32
icon 19 156 просмотров
Вологодчина наказана за неэффективное расходование федеральных денег

 

Такое решение принято в Ростуризме после инспекторской проверки, которая выявила нарушения в исполнении на региональном уровне всероссийской программы по развитию внутреннего и въездного туризма.

Вологодская область оказалась в числе 8 регионов России, где не соблюдены критерии предоставления субсидий, а также нарушены договоренности, которые местные чиновники заключили с Ростуризмом в течение 2014—2017 г.

Так же в компании антилидеров вместе с Вологодчиной оказались Калининградская, Рязанская, Ивановская, Липецкая области, Алтайский край, Кабардино-Балкария и Чувашия. К этим регионам применены меры бюджетного принуждения на общую сумму в 700 миллионов рублей.

Эксперты туристического рынка спокойно отреагировали на вологодские показатели, однако всех удивило попадание в этот список Алтая – региона, который массировано продвигается на туристическом рынке. Но и там обнаружена недостаточная результативность и нехватка софинансирования.

Наша справка: целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» была принята 7 лет назад. С ее помощью российское правительство намеревалось поднять востребованность местных туристических продуктов и наладить поток инвестиций.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

К
20.09.2018, 16:35
А у регионов спросили откуда они деньги возьмут?
Нет комментариев