Вологодская область оказалась одним из наиболее заброшенных регионов России

icon 07:59
icon 1 647 просмотров
Вологодская область оказалась одним из наиболее заброшенных регионов России

Рейтинг российских регионов с самым большим количеством сел и деревень, оставшихся без жителей, опубликовал «Яндекс.Дзен». Наиболее «обезлюдевшими» субъектами РФ оказались Тверская область (2234 населенных пункта, оставшихся без жителей), Вологодская область (2106 населенных пунктов) и Псковская область (1923).

По мнению составителей рейтинга, главными причинами такого обезлюживания сел и деревень стали стремительный рост городов, упадок аграрно-промышленного комплекса, трудности с получением качественной медицинской помощи и высокая смертность в сельской местности.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

07.09.2018, 01:45
почему остались заброшенные да потому что москвичи заинтересовались сначала тверской а теперь и вологодской областью они все совхозы выкупают за копейки набирают под них дотаций и кредитов и банкротят и перепродаю таким же рандоликам а рабочих загоняют просто в рабство что народ просто бросает все и рад ехать где можно заработать чтобы хоть долги отдать которые нажили работая в деревнях и селах . Явный пример на данный момент происходит в д.Долоцкое Устюженского района сЗАО Земледелец Северсталь в ООО АГРОМИЛК
01.09.2018, 12:35
Да уж, дожили - Вологодская область ........
Нет комментариев