Вологодские депутаты начали борьбу с нелегальными пассажирскими перевозками

icon 13:32
icon 940 просмотров
Вологодские депутаты начали борьбу с нелегальными пассажирскими перевозками

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области внесли предложение по увеличению штрафных санкций для предпринимателей и компаний, которые осуществляют пассажирские перевозки. Сами перевозчики работают нелегально, осуществляя перевозки частными автомобилями, при перевозке в которых до восьми пассажиров не нужны никакие дополнительные лицензии и разрешения. Штраф, если будет доказан факт оказания  нелегальных услуг, составляет  2,5 тысячи рублей, что при доходах перевозчика – не значительный размер.

Но цель законопроекта не в том, что бы обязать платить налоги таких коммерсантов, а в том, что бы увеличить безопасность перевозок. Напомним, за четыре месяца 2018 года в двух страшных ДТП погибли 16 человек, обе аварии произошли с микроавтобусами, занимающимися трансфертными перевозками.

Поэтому депутаты предлагают увеличить штрафы за оказание услуг  по пассажирским перевозкам лицам, которые не имеют регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, до 5000 рублей.  Для физических лиц штраф за перевозку пассажиров без разрешения то же составит 5000 рублей, а для должностных лиц, допустивших перевозку без разрешения, штраф будет уже 20 тысяч рублей, ну а самый  высокий штраф для юридических лиц – он составит полмиллиона рублей, сообщает  пресс-служба Законодательного собрания области.