Вологодские дети-фольклористы «выиграли» в конкурсе поездку в «Артек», которая обойдется им в 120 тысяч рублей

icon 23:04
icon 769 просмотров
Вологодские дети-фольклористы «выиграли» в конкурсе поездку в «Артек», которая обойдется им в 120 тысяч рублей

 

В селе Хохлово под Кадуем школьники из фольклорной студии «Веретенце» не могут собрать деньги на поездку в «детский лагерь мечты» - крымский «Артек». При этом саму путевку, как сообщает Общественное телевидение России, юные таланты вполне законно выиграли, победив в IV Всероссийском фестивале русского танца. Однако оказалось, что оплата проезда до Симферополя и обратно для девяти участников организаторами не предусмотрена. Кроме того, детей нельзя отпускать без взрослого сопровождающего — руководителя студии, который должен платить из своего кармана и за проезд, и за питание, и за проживание. В итоге набралась сумма более чем в 120 тысяч рублей — ни родителям, ни Кадуйскому центру народной традиционной культуры и ремесел она явно не по силам.

Директор Центра традиционной культуры Петр Бекаревич пояснил ОТР, что максимум, что он может сделать — выделить 15 тысяч рублей на поезд до Москвы, включая сопровождающее лицо. Преподаватели студии обратились к местному бизнесу, но набрать удалось средства лишь для четырех участников.

Руководство центра написало письма в администрацию района и коллективам вологодских профсоюзов. Между тем, время уже поджимает — путевка должна быть «реализована» как можно скорее.