Вологодские маслоделы не дотянули до высшего сорта своего масла: только первый сорт и единственная свежесть

icon 22:23
icon 810 просмотров
Вологодские маслоделы не дотянули до высшего сорта своего масла: только первый сорт и единственная свежесть

Росконтроль провел сравнительную экспертизу 37 брендов сливочного масла, образцы были проверены по 46 показателям, и выяснилось, что три продукта Вологодских производителей не дотягивают до идеала, а некоторые даже немного вводят в заблуждение потребителя – ибо указанное на упаковке качество – не соответствовало реально проверенному продукту.

Итак, два продукта УОМЗ им. Верещагина, которые проверял Росконтроль:

Масло сливочное «Вологодское из Вологды» - не соответствует высшему сорту, о котором говорится на этикетке.  Жирность образца максимум 81%, хотя должно быть 82,5% жирности, поэтому это масло всего лишь 1 сорта, это конечно не так плохо, но все же – национальная вологодская забава – постоянно преувеличивать свои возможности…

Второй продукт от этого же производителя - «Масло сливочное крестьянское из Вологды  72,5%», также хороший продукт, но не тянет на высший сорт по результату экспертизы – 1 сорт – это его настоящее качество.

Ну и третий продукт Вологодчины – Масло сливочное «Вологодское лето 72,5%», производства «Сухонского молочного комбината» - также не дотянул до заявленного высшего сорта, и есть небольшая проблема с органолептическими показателями.

Отметим, что все указанные производители сливочного масла – делают действительно качественный продукт, никаких нареканий к безопасности для жизни и здоровья россиян выявлено не было

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

О
15.12.2018, 03:10
Не знаю, что там с органолептическими показателями, но вкус у нашего вологодского выше всяких похвал. Очень уж часто в последнее время на слуху при таких проверках производитель Экомилк, и все показатели то у него в норме, и всё хорошо. Вот только на вкус оно тошнотворное. Есть много производителей сливочного масла, и много разных приобретала для сравнения, никто ещё не превзошёл по вкусовым качествам Вологодское. То же самое мнение и в отношении шоколадного масла из Вологды. Так что не убедили. Как брали люди вологодскую продукцию, так и будут дальше приобретать.
13.12.2018, 13:33
Заказной информационный вброс "Вимбильдана", "Данона" и иже с ними? Такая мысль возникает у каждого, кто побывал на УОМЗе и ознакомился с системой качества, действующей на предприятии.
Нет комментариев