image

Вологодские мастера народных промыслов стали лучшими на фестивале славянского искусства «Русское поле»

добрая новость
icon 17:46
icon590 просмотров
Вологодские мастера народных промыслов стали лучшими на фестивале славянского искусства «Русское поле»

Фестиваль прошел в музее-заповеднике «Коломенское». Сюда приехали более двух тысяч участников из 59 регионов России и Белоруссии, а также свыше 150 тысяч зрителей. В этом году праздник прошел в восьмой раз, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Фестиваль стартовал с театрализованного шествия военных оркестров, сказочных персонажей и творческих коллективов. Для гостей праздника работало 10 площадок. Так, на «Сытном дворе» можно было попробовать вареники и дальневосточную корюшку. Также посетители могли научиться печь хлеб, узнать об истории храмов и монастырей, поучаствовать в древнерусских и национальных играх.

Участники конкурсной программы «Русского поля» боролись за главный приз — «Перо Жар-птицы». Среди победителей были и вологжане.

Лучшим хореографическим коллективом был признан ансамбль народного танца «Русская душа» из Вологодской области. Его руководителем является Людмила Изюмова. А в номинации «Лучший народный мастер» победили череповчане Алексей Безобразов, Галина Безобразова и Евгения Безобразова. «Бронзу» в этой номинации также взяли мастера из нашего региона - Вероника Казанцева и Юлия Воронцова.

Фото: Алексей Безобразов, vk.com/polerusskoe, www.mos.ru, vk.com/reznoypalisad