Вологодские полицейские-кинологи участвуют в чемпионате МВД

Вологодские полицейские-кинологи участвуют в чемпионате МВД

В Вологде проходит Чемпионата МВД России по многоборью кинологов. По итогам первого соревновательного дня в испытаниях розыскного профиля (задержание и выборка вещи по запаху) лидируют женщины-кинологи.

Так, представительница Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Супрун набрала 98 баллов в состязании, где полевых условиях кинологи вместе с собаками искали муляжи, воспроизводящие запах наркотиков. А в соревнованиях по задержанию с 95 баллами первое место занимает полицейский кинолог Светлана Саратцева, представляющая УМВД России по Камчатскому краю.

Сегодня, как и накануне, кинологи на базе санатория «Новый источник» продолжили отрабатывать задержание, бежали кросс со своими питомцами и занимались поиском наркотических средств и психотропных веществ.

Вологодскую область на чемпионате кинологов представляют 3 полицейских-кинолога. От ЦКС УМВД России по Вологодской области выступают лейтенант полиции Игорь Щерблюк и прапорщик полиции Илья Боровских. У обоих полицейских служебные собаки породы малинуа. От УМВД России по Череповцу выступит прапорщик полиции Александр Наконешный со служебной собакой породы немецкая овчарка