Вологодские семьи начали получать на руки «Земельный сертификат»

icon 12:50
icon 627 просмотров
Вологодские семьи начали получать на руки «Земельный сертификат»

Первые многодетные родители вчера, 18 февраля, получили из рук губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Земельный сертификат», дающий право на единовременную выплату вместо положенного по закону земельного участка. Сумму в 223 тысячи рублей можно потратить на улучшение жилищных условий (ипотека, строительство дома и т.д.) 

В июне прошлого года по инициативе главы региона началась разработка нового механизма поддержки многодетных семей. С 1 января этого года вологжане получили выбор - воспользоваться правом на бесплатный земельный участок в собственность или получить денежную компенсацию. В 2019 году на реализацию проекта выделено более 400 миллионов из областного бюджета — это порядка 1700 «Земельных сертификатов». 

«Мы понимали, что вопрос дефицита земли вокруг наших городов и крупных населенных пунктов практически нерешаем. Нам нужна была альтернатива. «Земельный сертификат» – это возможность для многодетной семьи в короткие сроки улучшить жилищные условия», - прокомментировал Кувшинников. 
Уведомления о «сертификатах» разосланы тем вологжанам, кто первым занял очередь на бесплатный земельный участок еще в 2011 году. Ожидается, что к концу февраля будут сформированы списки тех, кто согласен принять участие в проекте и получить деньги. Сейчас уже получено 92 пакета заявлений.