image

Вологодские зоозащитники организуют прием мусора в помощь бездомным животным

icon 21:17
icon 641 просмотр
Вологодские зоозащитники организуют прием мусора в помощь бездомным животным

Общество защиты животных «Велес» 24 и 25 февраля организует сбор мусора в Вологде для помощи бездомным «братьям меньшим». Принимается пластик пяти видов: бутылки из-под воды, флаконы от бытовой химии, строительная пленка, канистры от масел и тосола, а также три разновидности макулатуры – книги, журналы и газеты, гофорокартон и офисная бумага, а два – алюминия: банки от напитков и посуда. Материалы просят рассортировать по отдельным пакетам. Не принимаются пластик от пищевых продуктов, упаковки из-под молока, контейнеры для яиц и банки от консервов.

Прием мусора пройдет с 13 до 14 часов в субботу в парке у «Элмы» (вход со стороны ул. Текстильщиков), на Конева, 6 у ТЦ «Макси», на Ленинградской, 136 («Сбербанк» напротив «Золотого ключика»). В воскресенье – в те же часы по адресам: Карла Маркса, 105 (ТЦ «Апельсин», «АртРыба»), площадь Чайковского (за автобусной остановкой) и Новгородская, 23 – у почты напротив «Мармелада».

Волонтеры «Велеса» намерены, сдав мусор, оплатить часть долгов ветклиниках на лечение бездомных животных. Также в эти же точки можно принести гуманитарную помощь для собак и кошек – еду, лотки и наполнители, медикаменты, переноски. По всем вопросам просят обращаться по телефону: 8911-533-533-4 или в группу «Велеса» в соцсети «Вконтакте», там же обещают опубликовать отчет об акции и потраченных средствах.