image

Вологодским учителям оплатят аренду квартир, а чиновники администрации лишатся полисов ДМС

icon 07:56
icon 741 просмотр
Вологодским учителям оплатят аренду квартир, а чиновники администрации лишатся полисов ДМС

На Вологодчине поддержат педагогов – учителям будут компенсировать до 75% стоимости аренды жилья, но в сумме, не превышающей 9 000 рублей в месяц.  

Эта инициатива принята Вологодской городской Думой, а законопроект внесен мэром Вологды. На данные цели предлагается потратить порядка 5 млн. рублей в течение 2019 года.

Отметим, что под программу попадут только те учителя, которые нуждаются в жилье, имеют трудовой договор с учебным заведением на территории муниципалитета с 1 марта 2019 года. Для рассмотрения возможности компенсационных выплат от руководителя учебного заведения или заведующей детским садом будет требоваться ходатайство, с обоснованием необходимости выплаты конкретному сотруднику, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Как заявил Сергей Воропанов – средства были изысканы благодаря отказу от ДМС для чиновников городской администрации.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
01.03.2019, 16:09
А тем молодым специалистам,которые работают с начало учебного года фигу с маслом.Неправильно как то это .
24.02.2019, 12:06
Хорошая инициатива. Во- первых, "не чиновники" осуществляют свои потребности в медицине на личные доходы, которые в разы , в большинстве случаев , отличаются от доходов чиновников. Во- вторых, для молодых учителей это послужит стимулом работать по специальности, некоторой поддержкой.
Нет комментариев