Вологодский аэропорт обещают сделать запасным для питерского Пулково

icon 16:57
icon 952 просмотра
Вологодский аэропорт обещают сделать запасным для питерского Пулково

Аэропорт в Вологде после реконструкции станет запасным аэродромом для петербургского Пулково на случай нелетной погоды. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил на форуме «Северное сияние» в Санкт-Петербурге губернатор области Олег Кувшинников.

«После удлинения взлетно-посадочной полосы это будет аэродром подскока Пулково, это восточный коридор, который точно будет востребован для того, чтобы принимать в Вологде среднемагистральные самолеты», - рассказал Кувшинников питерским журналистам. Проект реконструкции, по его словам, будет готов к февралю-марту 2020 года, ориентировочная цена всех работ — 1,1 млрд. рублей. Предполагается, что финансировать их будет федеральный бюджет.

Представители Пулково дали понять, что насчет инициативы вологодского губернатора они не в курсе, впрочем, в воздушной гавани заявили, что партнеры не обязаны уведомлять их о намерении. При этом Вологде, чтобы соответствовать статусу резервной площадки, нужно иметь такую же взлетно-посадочную полосу, как и в Пулково. После завершения реконструкции вологодский аэропорт должен направить свои данные в единый аэронавигационный справочник — им пользуются как раз в тех случаях, когда из-за плохой погоды для посадки требуется резервный аэродром.