Череповецкий бутерброд попал в «Книгу рекордов России»

icon 05:17
icon464 просмотра
Череповецкий бутерброд попал в «Книгу рекордов России»

В минувший выходной день в Череповце праздновали день открытия города и 180 – летие со дня рождения основателя молочной промышленности Н.Верещагина. В рамках мероприятий прошел фестиваль «Молочные традиции».

Посетил мероприятие и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он подчеркнул большой вклад жителей региона за участие в развитии агропромышленного комплекса. Также он отметил, что Вологодская область – рекордсмен по количеству выпускаемого молока. Объем продукта составил 530 тысяч тонн молока в год.

Не только молоко, но и мясо, и масло – визитные карточки сельского хозяйства Вологодчины. Череповчане решили укрепить свои лидирующие позиции. Поэтому было решено изготовить самый большой бутерброд с маслом. За кулинарным процессом наблюдал редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Он рассказал следующее:

«Почти каждый день в разных уголках страны мы фиксируем новые рекорды. И сегодня всю Россию удивил Череповец - изготовленный здесь самый большой бутерброд с маслом: 100 метров и 83 см в длину, 110 килограммов в весе. Ранее в стране никто и никогда ничего подобного не делал. Рекорд официально подтвержден!»

После того, как рекорд был зафиксирован. Все желающие смогли попробовать бутерброд.