Вологодский дорожный фонд может пополниться на 800 миллионов рублей за счет штрафов

icon 14:27
icon 507 просмотров
Вологодский дорожный фонд может пополниться на 800 миллионов рублей за счет штрафов

Порядок формирования региональных дорожных фондов, в том числе в Вологодской области, может измениться с новым федеральным законопроектом. Об этом заявил замгубернатора Виталий Тушинов. Законодательная инициатива, которая рассматривается на федеральном уровне, заключается в том, что штрафы за нарушения ПДД пойдут в дорожные фонды регионов.

«Если инициатива будет принята, с 1 января 2019 года штрафы, которые получают граждане за нарушение правил дорожного движения в Вологодской области, начнут поступать в региональный дорожный фонд. Часть этих средств направим в муниципалитеты. Соответственно будут внесены изменения в методику распределения средств дорожного фонда в муниципальные образования», - прокомментировал Виталий Тушинов.

Возможный рост доходов дорожного фонда по прогнозам составит около 800 миллионов рублей. Кроме того, как сообщил Виталий Тушинов, в области уже в этом году изменится порядок приоритетного ремонта дорог.

«Приоритеты по ремонту и реконструкции дорог будут направлены на решение основных вопросов жизнеобеспечения жителей области. В частности, в методике учтены такие моменты, как интенсивность движения по дорогам, прохождение по ним рейсовых и школьных автобусов, численность населения в расположенных поблизости населенных пунктах, возможность добраться до фельдшерско-акушерских пунктов и так далее. Предполагается, что по ряду показателей будут выставляться определенные баллы, в соответствии с которыми в первоочередном порядке в государственную программу строительства, реконструкции и ремонта дорог войдут те дороги, которые наберут наибольшее количество баллов», - пояснил Тушинов. По его словам, предложенную методику ужеподдерал Общественный совет при областном дорожном фонде.