image

Вологодский губернатор от личного пилота отказался. Но для школьницы, мечтающей стать летчицей, устроил экскурсию

icon 13:39
icon697 просмотров
Вологодский губернатор от личного пилота отказался. Но для школьницы, мечтающей стать летчицей, устроил экскурсию

Выпускница из Бабаево Полина Купцова поделилась с Олегом Кувшинниковым своей мечтой – пойти в авиацию и стать в будущем личным пилотом главы региона.

 

Губернатор региона рассказал об этом сегодня на своей страничке «Вконтакте».

 

«У меня не было и не будет личного пилота, но Полина так мечтает о небе, что я попросил авиакомпанию «Северсталь» показать будущей летчице, в чем специфика этой сложной и очень ответственной работы», - сообщил Олег Кувшинников.

 

Пилот-инструктор авиапредприятия Иван Лаптев рассказал одиннадцатикласснице о предполетной подготовке экипажа, об управлении воздушным движением с земли и о том, как действует командир воздушного судна в кабинете самолета. Самые яркие кадры с экскурсии попали на видео.

 

«Я счастлива! Спасибо большое, что предоставили мне такую возможность. Я очень надеюсь, что девушек по данной специальности будет работать больше, потому что это интересно и увлекательно», - поделилась своими впечатлениями Полина после экскурсии.

 

Иван Лаптев добавил, что девушек-пилотов в Вологодской области пока нет, и Полина может стать первой, если успешно пройдет обучение.

 

«Я не вижу никаких сложностей, которые бы помешали девушкам управлять самолетами. Кроме того, девушки более дисциплинированные, пунктуальные, очень четко и точно выполняют требования инструкций. В этом плане с ними комфортнее и удобнее работать», - сказал много приятных слов в адрес представительниц прекрасного пола Иван Лаптев.

 

Полина Купцова заканчивает 11-й класс Бабаевской СОШ №1. Выпускница будет подавать документы в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации на факультет лётной эксплуатации воздушных судов.

 

Олег Кувшинников пообещал ей оказать помощь в получении направления на целевое обучение от одной из авиакомпаний Вологодской области.