Вологодский подросток бродяжничал и ночевал в подъездах, боясь, что его дома будут ругать

icon 07:16
icon 722 просмотра
Вологодский подросток бродяжничал и ночевал в подъездах, боясь, что его дома будут ругать

Очередные поиски 15-летнего вологжанина, которого достаточно долго разыскивали родственники, полиция и волонтеры – увенчались успехом. 

Как оказалось, молодой человек  с 27 января скрывался от родителей и не собирался возвращаться домой, ночуя в подъездах и проводя время в компании знакомых, в  школу молодой человек  также не торопился.

Как удалось выяснить следователям СК – школьник уехал из Вологды 22 января вместе со своей 16-летней знакомой путешествовать автостопом, подросткам удалось добраться до Череповца и побывать в Ярославле, но 27 января девушка все же вернулась домой в Вологду, отметим ,что её тоже искали полиция и волонтеры, а вот молодой человек продолжил путешествовать.

Когда его нашли и задержали сотрудники правоохранительных органов  в одном из подъездов многоквартирного дома в Вологде, он пояснил, что боялся возвращаться домой, так как не хотел, чтобы его ругали родители.

Теперь проверкой фактов неоднократного ухода из дома вологодского школьника займутся следователи СК, а по результатам будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ведомства.