Вологодский военный комиссариат выплатит вдовам 350 тысяч рублей по решению суда

icon 22:48
icon 766 просмотров
Вологодский военный комиссариат выплатит вдовам 350 тысяч рублей по решению суда

Более 350 тысяч рублей по искам вдов ветеранов  Великой отечественной войны и боевых действий в Афганистане  будет взыскано по решению Вологодского городского суда по искам о невыплате надбавки к пенсии по потере кормильца, которое закреплено в п. «г» ст. 45 Закона РФ № 4468-1 от 12 февраля 1993 года.  Факт невыплат положенных законом сумм был установлен Военной прокуратурой Вологодского гарнизона в результате проверки исполнения законодательства о социальных гарантиях военнослужащим и членам их семей сотрудниками военного комиссариата Вологодской области.

Проверка была назначена  в связи с жалобами на противоправные действия сотрудников военкомата, которые отказывали производить перерасчет пенсий  в сторону увеличения на основании законодательства РФ.

Отметим, что было удовлетворено в судебном порядке только 20 исков от граждан. В  ближайшем будущем  в Вологодский городской суд будет передано еще порядка 150 исков по фактам не начисления причитающейся пенсии сотрудниками вологодского военного комиссариата, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Вологодского гарнизона.