Вологжанам стало проще получить визу и загранпаспорт

icon 11:21
icon 455 просмотров
Вологжанам стало проще получить визу и загранпаспорт

В Вологде все подразделения областного УМВД, связанные с вопросами миграции и оформлением загранпаспортов, собрали в одном здании, сообщает пресс-служба правительства региона. Пять новых помещения управления по вопросам миграции открылись по адресу: улица Ленина, 15. Ранее подразделения миграционной службы находились в четырех здания в разных частях города, что создавало неудобства вологжанам.

«Помещения отремонтированы, здесь хорошие залы ожидания для посетителей, хорошие рабочие места для сотрудников, современное оборудование. И для граждан, и для работников созданы все необходимые условия. Данные помещения отремонтированы и оборудованы на федеральные средства за счет содержания УМВД России по Вологодской области», - рассказал замгубернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

В здании работают несколько окон приема граждан, в дальнейшем планируется создать электронную очередь. На Ленина, 15 можно получить следующие госуслуги: для российских граждан - оформить загранпаспорт, приглашение иностранного гражданина из-за границы, разрешение о привлечении иностранной рабочей силы; для иностранных граждан – оформить или продлить визу, патент, разрешение на работу, свидетельство участника государственной программы переселения соотечественников, свидетельство вынужденного убежища в Российской Федерации. Также проходят консультации по вопросам приема в гражданство РФ, разрешения на временное проживание, вида на жительство.