Вологжане любят блинчики с жареным луком

icon 10:27
icon 1 101 просмотр
Вологжане любят блинчики с жареным луком

 

 

На протяжении  Масленичной недели россияне  искали в интернете  варианты  приготовления блинов, различные начинки  для блинов, а также  историю появления этого лакомства и когда был испечен  первый  блин.  Результата аналитических исследований опубликовал «Яндекс».

Оказалось, что вологжане любят блинчики с жареным луком, а не с маслом или сгущенным молоком, хотя эти продукты неразрывно ассоциируются с Вологдой.  Кроме вологжан такую начинку любят в Кировской и Нижегородской областях. В западных областях страны любят блинчики с мясом, а в южных областях – грибы, на севере – ветчину. На дальнем востоке – едят блины с рисом.

Кроме рецептов приготовления блинов были запросы приготовления блинов с дырочками и ажурной формы.  Самая популярная мука для блинного теста – стала гречневая , остальные ингредиенты традиционные – молоко и молочные продукты.

В запросах о способах жарки  искали как приготовить блины без пригорания и прилипания, а самой распространенной оказалась проблема рвущихся блинчиков