Вологжане могут купить имущество, арестованное приставами за долги

icon 17:06
icon 1 105 просмотров
Вологжане могут купить имущество, арестованное приставами за долги

В управлении ФССП Вологодской области рассказали о том, как купить имущество, арестованное за долги у недоимщиков. Арест может накладываться на недвижимость, транспорт, мебель, бытовую и компьютерную технику и другое имущество. В случае непогашения долга в течение 10 дней оно передается на реализацию в территориальное управление Росимущества.

«Дальнейшую продажу имущества осуществляет специализированная организация, с которой Росимуществом заключен соответствующий договор. Со списком имущества, готового к реализации, можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, вкладка «Торги» - «Реализация имущества должников», а также на официальном сайте организации ООО «Центр оказания услуг», вкладка «Комиссия» - «Вологодская область», - пояснили в УФССП.

К примеру, сейчас в списке выставленного на торги имущества значатся автомобили ВАЗ-21061 и «Нива». Оба были арестованы в ходе рейда по неплательщикам транспортных налогов в Череповецком районе: у владелицы ВАЗа задолженность составила 175 тыс. руб. по шести производствам, у хозяина «Нивы» - 141 тыс. руб. Еще одна «Нива» уже продана за 84 тысячи рублей – таким образом приставы закрыли долги ее владельца на содержание несовершеннолетнего ребенка. Сам хозяин машины попал под уголовное дело, поскольку продолжал уклоняться от уплаты алиментов (сейчас дело находится в суде).

Добавим, всего за первый квартал 2018 года судебные приставы передали на принудительную реализацию имущество на общую сумму больше 270 миллионов рублей.