Вологжане обеспокоены судьбой собаки Дуси

icon 07:42
icon440 просмотров
Вологжане обеспокоены судьбой собаки Дуси

Правоохранители Вологды проводят проверку по заявлению, которое подали зоозащитники из Республики Коми. События уже не первую неделю разворачиваются на территории двух соседних регионов.Об этом сообщает «35медиа».

Собака по кличке Дуся была расстреляна из травматического пистолета на территории Коми. Злоумышленник остался неизвестным. Местные зоозащитники не остались в стороне. По ряду причин было принято решение отправить животное на операцию в областной центр Вологодчины.

В настоящее время владельцы Дуси не могут вернуть собаку обратно. По словам зоозащитников, их прогоняют с территории, где должно содержаться животное. Примечательно, что связь с вологодской стороной оборвалась не сразу. После операции зоозащитники и владельцы собаки получали отчеты о состоянии Дуси, а также ее фотографии.

Было написано заявление участковому. Сейчас по нему проводится проверка. Местонахождение животного установить не удается. Хозяйка питомника из Вологды утверждает, что животное находится в безопасности. Женщина опасается, что вся история с собакой инициирована лишь для того, чтобы зоозащитники имели возможность продолжать финансовое сборы для лечения собаки. Хозяйка питомника в ближайшее время намерена подать встречное заявление в полицию.