Вологжане смогут платить за свет без комиссии

icon 21:04
icon 675 просмотров
Вологжане смогут платить за свет без комиссии

4 мая между «Сбербанком» и ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» было подписано двухстороннее соглашение о том, что оплата электроэнергии через «Сбербанк» станет для вологжан выгоднее – будут отменены комиссионные платежи при переводе средств со счета гражданина на счет нового гарантирующего поставщика электроэнергии.

Способ оплаты может быть любым - в отделениях банках, банкоматах «Сбербанка», платежных терминалах, а также через Сбербанк-онлайн, мобильные сервисы и услугу «Автоплатеж».

Эти меры помогут поднять платежную дисциплину граждан и исключить возможность отключения от электроснабжения отдельных жилых помещений, сообщает ИА Вологда Регион.

При оплате счетов за свет вологжанам рекомендуют внимательно смотреть на реквизиты, ведь они изменились. Все квитанции за электричество, которые в начале мая получат жители региона, имеют двухмерный штрих-код, который поможет избежать ошибок при наборе реквизитов. А вот тем, кто оплачивает по шаблону в интернет-банке, мобильном приложении, платежном терминале, нужно будет изменить данные для перевода средств. Тем, у кого подключена услуга «Автоплатеж», нужно подключить эту услугу заново, что бы сохранились изменения. Это можно сделать самостоятельно или обратиться за консультацией к специалисту банка.

Предусмотрел поставщик и ситуацию, если платеж клиенты отправят по старым реквизитам. С мая автоплатежи в адрес прежнего поставщика электроэнергии – компании «Вологдаэнергосбыт» –автоматически деактивированы, о чем клиенты получат автоматическое SMS. Однако возможность оплатить услуги, полученные от «Вологдаэнергосбыт», сохранятся: тем, кто не успел оплатить квитанцию за март или погасить задолженность перед данным поставщиком, совершить оплату можно через все каналы банка, введя реквизиты и номер расчетного счета.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
04.05.2018, 23:12
А волгжане может вообще не будут платить за электричество? Подсчитаем выгоды и потери вологодской области от транзита и " добычи" энергии?
Нет комментариев