image

Вологжане создали группу поддержки замерзающей бабушки из Белозерска

03-11-2017 14:14
1 079 просмотров
Олег Нечаев
Вологжане создали группу поддержки замерзающей бабушки из Белозерска

После выхода на федеральном телеканале «МИР 24» сюжета о Зинаиде Голубевой из Белозерска жители Вологодской области создали своеобразную группу поддержки 76-летней пенсионерки. Напомним, у бабушки в доме сломался насос, лопнул радиатор, а местные власти предложили ей чинить все самостоятельно, ссылаясь на условия договора социального найма. Проверку действий чиновников уже начал Следственный комитет.

Тем временем пенсионерка уже получила от некого благотворителя из Вологды по имени Дмитрий деньги на машину дров, сами дрова ей доставили домой на улицу Пионерскую местные волонтеры. Вопрос с отоплением, как пишет группа «Online-Белозерск», пока не решен, в областной департамент соцзащиты подано заявление о разовой финансовой помощи. Добровольцы, которые объединились в соцсетях в группу с названием «Неравнодушные вологжане», обещают в случае необходимости собрать недостающие деньги. Также готов поддержать Зинаиду череповецкий благотворительный фонд для пожилых людей «Старость в радость».

Интересно, что замерзающая бабушка — соседка по дому и.о. главы Белозерска Николая Антонова. Однако на просьбу волонтеров указать адрес Зинаиды Голубевой чиновник ответил, что он не в курсе. По этому поводу в соцсетях появились едкие комментарии: «Люди добрые, помогите главе, у него провалы в памяти - забыл, где живет».