Вологжанин задержал злоумышленника, напавшего на его дочь и передал его в руки полиции

icon 14:28
icon 660 просмотров
Вологжанин задержал злоумышленника, напавшего на его дочь и передал его в руки полиции

Житель Великого Устюга помог полиции поймать подозреваемого в разбойном нападении. В середине ноября вологжанин Сергей Реутов сообщил в дежурную часть ОМВД о возможном задержании преступника.

На указанный адрес быстро выехала следственно-оперативная группа. Там Сергей Реутов рассказал, что задержанный напал на его 17-летнюю дочку. Он накинулся на девушку с ножом и потребовал отдать сумочку, к счастью, девушка смогла вырваться и убежать. После она сразу же позвонила отцу, который оказался неподалеку на машине. Мужчина забрал дочку, а во время движения она заметила своего обидчика.

Отец окрикнул незнакомца, но тот стал «удирать», поэтому Сергею пришлось устроить за ним погоню. На улице Дежнева злоумышленник поскользнулся и упал, подоспевший вовремя отец потерпевшей собственными силами задержал мужчину, а также обыскал его. «В карманах злоумышленника я обнаружил нож и откинул его в сторону», вспоминает Сергей.

Подозреваемым оказался ранее судимый мужчина 1986 года рождения. Он сознался в содеянном и ждет своего наказания под стражей, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев вручил Сергею Реутову благодарственное письмо за содействие органам внутренних дел и ценный подарок. В своей речи главный полицейский Вологодчины отметил, что благодаря смелому поступку и решительным действиям гражданина на территории района раскрыты два тяжких преступления.

Фото: пресс-служба УМВД по области.